创业就业发展中心举办创业计划书比赛暨志愿者证书颁发仪式

澳门科技大学创业就业发展中心于2018年5月9日下午举行创业计划书比赛颁奖,秋季实习就业展和招聘会志愿者证书颁发,以及就业工作坊的证书颁发仪式。活动邀请了邝应华协理副校长、刘成昆副教授、光驭科技创始人和CEO田丰博士、创业就业发展中心陈秀钗协调主任等出席。

邝应华协理副校长致辞时表示,大学非常鼓励学生创新创业,创业就业发展中心提供了一个良好的平台让学生去实践创业构想,具潜力的团队亦会获校方推荐,参与校外创业活动,过往科大学生在校外创新创意比赛中亦成绩斐然。此外,他亦认可中心在推动学生创业和就业方面的成效,并相信未来在澳门基金会、大学和社会各界的支持下能办得越来越成功,为学生们搭建更好的平台。

自2012起,创业就业发展中心每年都会举办校园创业计划书比赛,今年共有31组学生报名,涉及教育、餐饮、旅游、摄影、电子商贸等范畴,在上个月刚进行的决赛中,评委分别就可行性、创新性、实作性、科学性和先进性等方面为学生进行了评分。获得最佳创业计画书奖的小组是「引路人宠物丧葬服务有限责任公司」、优秀创业计划书奖的得主是「UA教育」、最具潜力创业计划书奖的得主则是「E-stall 」。得奖组别也先后介绍了计划书内容及分享体会,参赛者表示透过比赛可以了解项目的不足,不断完善,是十分难得的经验,也感谢中心能提供这么好的创业平台。

在仪式中,创业就业发展中心亦颁发了招聘活动志愿者证明和就业工作坊证书,以表扬和鼓励学生在就业活动中的参与。在去年11月,中心联合了四个学院首次举办校园秋季实习就业展,并于今年3月举行校园招聘会,两次招聘活动共有超过200家企业和机构参加,证明外界对科大毕业生的认可。此外,中心亦举办工作坊,以提升学生的求职择业能力,协助他们落实职涯规划。

180509 校園創業計劃書比賽頒奬暨志願者證書頒發儀式

参与学生与嘉宾们合照,场面热闹