澳科大师生参访路氹三大型酒店

澳门科技大学创业就业发展中心组织酒店与旅游管理学院逾140名师生于近日分别参访了巴黎人、美狮美高梅、银河三家酒店,旨在增加学生与企业之间的互动,促进学生对就业市场的了解,提早做好职涯规划。

酒店与旅游管理学院国际旅游管理专业、酒店管理专业及餐饮管理专业的70名学生早前参观巴黎人酒店,接待团队先向学生简述公司的规模、理念及餐饮管理等。接着,师生参观酒店的后勤区、员工的休憩空间及酒店房间,近距离了解酒店部门的日常运作和工作环境。此外,学生也有机会在交流会上与巴黎人的团队就工作要求、员工培训、行业前景等问题展开积极讨论。

另外,餐饮管理专业40名学生则前往美狮美高梅参观,接待团队向学生介绍了美高梅的最新发展,让同学们了解酒店的员工培训情况。同学们亦参观酒店后勤区域,认识了餐饮部从收货、食物清洁、分类到成品的过程,他们也特别关注厨房的卫生及安全问题。

澳科大30名国际旅游管理专业、酒店管理专业及餐饮管理专业的学生于5月16日参观银河酒店,了解酒店大型水上乐园的营运与管理。接着,他们亦到百老汇酒店参观,实地了解餐饮部运作情况,并由餐饮部职员分享其工作经验,更勉励同学们需要从最前线工作开始,将来才知道如何担任优秀的管理层。

创业就业发展中心陈秀钗协调主任表示,这次组织师生参观三间酒店的内部工作及环境,让同学们可以更实际了解未来就业环境。透过组织一系列的企业拜访活动,让学生在踏进职场前先可更深入了解企业运作,并与相关专业领域的管理层交流,体会企业文化。她表示中心将会开展更多促进校企合作的活动。

修读餐饮管理专业的梁同学表示,是次参访收获颇丰,让他明白一家优秀企业不仅要为宾客提供卓越的服务,而且要照顾自己的团队,并关心每个细节的安排,相信对同学们有一定的启发。修读酒店管理专业的黄同学则表示是次参访除了增进他对企业运作的了解,更让他明白公司的核心理念,他表示自己很喜欢酒店的工作氛围,员工的工作热情及团队合作的精神。

180524 巴黎人酒店

酒店与旅游管理学院师生参观巴黎人酒店