光驭科技创始人田丰与澳科大学生分享科技与产业化

澳门科技大学创业就业发展中心于2018年5月9日下午邀请到珠海光驭科技创始人和董事长田丰博士与学生分享 “科技创新与产业化:结构色超材料的创业之路”。田丰于英国剑桥大学取得化学博士,美国哈佛大学应用物理学博士后,并且是美国化学会、英国皇家化学会会员,大连工业大学客座教授,珠海市高层次人才、市创业团队核心带头人。他曾任美国哈佛大学米其林研究员、咨询师,为哈佛大学争取了近千万美金的工业界资助以及科研项目;在《自然-快讯》等国际知名期刊发表文章12篇,被引用400余次。

田丰于2015年回国创业致力于柔性结构色纳米光学超材料的研发与产业化,是央视财经频道两会期间重点关注的实体经济制造业与科技创新的结合的典范。分享会吸引逾百位师生出席。田丰除了分享自己的创新技巧外,还勉励同学多参与创新创业比赛,他认为在比赛中除了可以不断完善自己的创意,还可以让更多人知道自己公司的技术,推广公司的产品和增加知名度。

创业就业发展中心在分享会后还向校园创业计划书比赛的同学进行颁奖仪式,出席活动的还有邝应华协理副校长、商学院刘成昆副教授、创业就业发展中心陈秀钗协调主任等。今年共有31组学生提交计划书,当中涉及教育、餐饮、旅游、摄影、电子商贸等范畴。评委按其可行性、创新性、实作性、科学性和先进性等方面进行评分。参赛者表示透过比赛可以了解项目的不足,不断完善,是十分难得的经验,也感谢中心能提供这么好的创业平台。仪式上亦颁发了招聘活动志愿者证明和就业工作坊证书,以表扬和鼓励学生在校园秋季实习就业展及校园招聘会两个就业活动中的参与。这两次招聘活动共有超过200家企业和机构参加,证明外界对科大毕业生的认可。

180509 田豐

田丰向同学们分享“科技创新与产业化”