澳科大学生深圳之行收获丰

由澳门科技大学创业就业发展中心组织的一行十二名学生,日前参加了由澳门深圳文化促进会组织的「粤港澳大湾区青年交流活动」,与不同院校的学生和港澳青年企业家,到深圳参访名优企业,出席深港澳青年创业峰会暨科技创新项目首场路演会,并展开深入交流。

交流团先后参观了前海深港青年梦工场、深圳波顿香料集团、深圳微漾国际创客空间、京东智能奶茶馆,以及出席青年创业峰会活动,了解深圳所推行的青年创新创业鼓励政策,与优秀青年创业者交流心得和经验。

酒店与旅游管理学院大三学生廖同学表示,深圳企业的自主创新、创业水准非常高,其敢于创新、精益求精的态度让他大开眼界。

同样是就读于酒店与旅游管理学院,大一的张同学则指深圳作为中国上市公司最多的城市之一,孕育着无数年轻人的梦想,此行可了解到前海深港的一站式创业支持,更参观了京东奶茶馆这个为创业者提供结识畅聊的平台。

就读于商学院研一的陈同学表示,此行不仅体验了深圳蓬勃发展的潜力,更是感受到独特的人文情怀,在行程中让他印象最深刻的是香料公司,参访不但让他了解到香料在生活中的重要性,更知晓了部分产品如电子烟的发展情况,受益匪浅。

2018 前海

于前海深港青年梦工场合照