澳科大组织深圳南山就业考察团

为加强澳科大师生与粤港澳大湾区多个城市的联系,澳门科技大学创业就业发展中心于日前组织了近50位学生赴深圳南山区展开两日的交流考察。

了解大數據在人資領域上的應用

了解大数据在人资领域上的应用

考察团由创业就发展中心协调主任陈秀钗带队,得到澳门深圳经济文化促进会协助,先后拜访了深圳市南山区委统战部,参观深圳奥比中光科技有限公司和大疆创新科技有限公司,认识企业文化及体验科技创新技术。为增强学生对深圳人力需求的了解,中心安排学生到访深圳南山人力资源服务产业园,参观深圳市一览网路股份有限公司,熟悉企业文化和发展历程,并到访旗下人才大数据产品中心及进行座谈会。

參觀大疆創新科技有限公司

参观大疆创新科技有限公司

考察团一行次日参加了深圳南山区第二十届校企洽淡会春季校园招聘会,活动提供4,000个职缺,并设有简历诊断、生涯规划服务及人才政策咨询专区,同学们可向企业投简历并进行即场面试。

參觀深圳奧比中光科技有限公司

参观深圳奥比中光科技有限公司

陈秀钗协调主任表示,中心除了开展校园招聘会,还鼓励和推动学生参加内地的就业招聘活动。近期,广东省积极探索完善粤港澳毕业生在就业创业方面的合作与政策支持。根据中心2016/2017学年毕业的调查,选择就业的122名非本地生中,在广东湾区城市工作有32.8%,在港澳工作占15.6%,粤港澳大湾区就业比例共占48.4%,比去年同期增加了5%。数字显示澳科大学生在粤港澳大湾区发展事业比例逐年增高,这也配合中央对粤港澳大湾区的人才需求。

考察团成员硕士生黄同学表示,通过这次行程开拓了自己的视野,更提供了跟深圳企业交流的机会,让她了解内地职场情况并希望未来可以到深圳实习以及就业。

於深圳南山區招聘會會場合照

于深圳南山区招聘会会场合照