第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛 澳门赛区省级选拔赛圆满举行

第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)澳门赛区省级选拔赛于2023年5月13日在澳门科技大学举行,本届赛事由澳门科技大学创业就业发展中心承办。

本届澳门赛区省级选拔赛获得三创赛竞组委的高度重视,赛事纪检组组长由三创赛竞组委主席、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会(以下简称电商教指委)副主任、全国电子商务产教融合创新联盟理事长、西安交通大学李琪教授亲自担任,仲裁组组长由三创赛竞组委副主席、电商教指委副主任、厦门大学彭丽芳教授担任,评审组组长由澳门科技大学商学院助理院长唐华军教授担任。赛前举行了简单隆重的开幕仪式,李琪主席以“为把第十三届三创赛办得更好而努力奋斗"为主题,介绍了三创赛的目标和意义,发展历程与价值特点,并着重说明赛事新增了乡村振兴实战赛和跨境电商实战赛。李主席特别感谢澳科大及所有评委、专家和老师们的大力支持,并预祝澳门赛区选拔赛圆满成功。

本届澳门赛区有2所高校参与,共32支队伍报名传统赛,6支队伍报名实战赛,参与师生约180人,最终18个项目进入澳门赛区省级选拔赛决赛。开幕式结束随即展开比赛,最终诞生特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,以及最佳创意奬1名,最佳创新奬、最佳创业奬各2名,以及最佳导师和优秀导师。

出席开幕式和当天赛事的还有澳门城市大学国际旅游与管理学院罗燕文高级讲师、学生事务处邹辰宠处长、高嘉琳高级督导,道元集团王俊光总监,澳门直播协会傅腾龙副会长,澳门科技大学李春生助理教授、王凯迪助理教授、姚晓南助理教授、以及所有参赛团队的成员。