澳科大学子参加香洲区创业大赛获投资意向

珠海市「香洲区第十届大学生创业大赛」决赛暨颁奖仪式于2023年10月31日在珠海市高技能人才公共实训中心举行,由澳门科技大学学生组成的8个项目跻身20强决赛圈,最终取得一项铜奖和一项优胜奖。

其中铜奖项目获得创投基金力合智融的投资意向并签署意向书,该团队还获得3年免租入驻香洲区大学生创业孵化基地、全流程创业孵化服务、宣传推广、投融资对接等企业服务。澳门科技大学同时获颁优秀组织奖。

xz03

澳门科技大学获颁优秀组织奖(左五)

本届大赛由香洲区人民政府主办,香洲区人力资源和社会保障局、香洲区人力资源开发管理服务中心承办。大赛以「创湾区 燃青春」为主题,旨在营造创新创业氛围,激发珠港澳大学生的创业热情,发掘和培育珠港澳大学生优秀创业项目资源,加快推动粤港澳大湾区建设,引领更多青年融入大湾区发展格局,吸引优秀创业团队及人才落户香洲。大赛共吸引316个项目报名参赛,其中港澳地区参赛项目数量更是达到51个的历史新高。来自清华大学、中山大学、香港城市大学、澳门科技大学等高校的20个项目跻身决赛。本次大赛的项目覆盖新材料、人工智能、医疗健康、元宇宙、数字创意、乡村振兴、非遗传承等众多产业领域。

澳科大获奖项目

铜奖项目:《浙安科技-安全帽智慧化场景运用》

项目成员

王晨霞