澳科大生参访港教育及职业博览与数码港

应香港特区政府贸易发展局的邀请,澳门科技大学创业就业发展中心1月26日上午,带领多个学院的本、硕、博共30名学生,经港珠澳大桥前往香港参观「教育及职业博览」并于同日前往数码港,了解粤港澳大湾区最新产业政策和发展趋势,开拓职业视野。

交流团参访教育及职业博览

在香港贸发局工作人员的引导下学生们首先集体参观了各展区的代表机构,随后学生与相关企业机构自由交流。展览汇聚了来自教育机构、政府部门和私营企业的专业人士,通过讲座、工作坊和咨询会为学生们提供了一个了解升学和就业信息的平台。现场提供了与香港企业机构互动的机会,令学生们可深入了解香港不同行业的最新发展和就业机会,特别是人工智能、金融科技、环保与可持续发展、旅游与酒店业等四大行业的最新动态和就业前景。

香港贸发局引导参观法国驻香港及澳门总领事馆展位

香港贸发局引导参观香港海运港口局展位

交流团成员参观澳科大展位

多年来,澳科大一直为拓展毕业生的升学就业空间积极参加各地区的教育职业博览,期望让广大企业和机构了解熟悉大学的科研教学成果和毕业生的专业综合能力。

交流团其后到香港数码港,由数码港创业学会联合会长卢文聪先生亲自详细介绍数码港的概况、创业优势以及政府和国家的相关扶持政策。学生们围绕新兴产业和创新创业要素等所关心的话题现场提问,得到卢会长的细心解答。

数码港创业学会联合会长卢文聪先生介绍数码港概况

数码港创业学会联合会长卢文聪先生带领参观园区

数码港创业学会联合会长卢文聪先生(前排左二)与交流团

交流团参观数码港Cyber Lab展厅

此次交流团除了让学生们拓宽了职业和生涯发展的视野,还近距离感受了港珠澳大桥世纪工程的国家实力和香港作为全球教育和科技创新中心的魅力。同学们表示行程虽紧凑但受益匪浅,将把所见所闻转化整理应用于未来的学习和职业规划。