中国国际大学生创新大赛 澳科大收获一金三银一铜

由国家教育部等十二个中央部委会同天津市人民政府联合主办,天津大学承办的中国国际大学生创新大赛全国总决赛(即第九届中国国际「互联网+」大学生创新创业大赛全国总决赛)于2023年12月在天津大学顺利举行,澳门科技大学创业就业发展中心带领多组晋级总决赛的项目团队前往天津参加路演,最终获得一金三银一铜的优异成绩,获奖名单于2024年2月1日完成公示。

赛事吸引来自国内外151个国家和地区5296所学校的421万个项目、1709万人次报名参加,项目涵盖了科技创新、文化创意、人工智能、医疗环保节能等多个领域,「百国千校万人」同场竞技,战况激烈。澳科大学生项目在导师的指导下,通过各级选拔赛脱颖而出,获得了全国总决赛评委们的肯定和赞许。《慧眼格物——通用机器视觉质检方案引领者》荣获金奖,《Twin Engine——高效无代码数字孪生引擎》、《大湾区「明日剧场」——未来展演平台》、《元宇宙文旅AR模块化部署工具及营销管理系统》三组项目荣获银奖,铜奖由《澳门灵魂旅社文化发展有限公司——澳门恋综式情感旅游领航者》获得。

金奖项目《慧眼格物——通用机器视觉质检方案引领者》路演现场

金奖项目代表,左起:莫小山、周铭威、岑彩纯、陆红艳、陈宗仁(指导)

澳科大师生合影