[全职] 理想汽车法规研究院 – 法规研究主管、高级法规研究专员

Company Information 招聘单位数据

Company Name

公司名称

理想汽车法规研究院

Industry

行业性质

法律服务

BR Number

商业登记编号

公司简介

理想汽车是豪华智能电动车品牌,以创造移动的家,创造幸福的家为使命,公司于2015年7月创立,总部位于北京,自有生产基地位于江苏常州。2020年7月30日,理想汽车在美国纳斯达克证券市场正式挂牌上市,股票代码为“LI”。2021年8月12日,理想汽车在港交所成功上市。

理想汽车法规研究院成立于2021年,部门定位与工作目标是,全面感知立法前沿、监管动态、业务需求,立足法规研究与数据合规,对外反馈行业现状、发出业务声音,对内提示数据合规与反垄断法律风险,输出问题解决方案,完成法规研究、数据合规、反垄断合规与业务发展的循环赋能,发挥法律智库功能,支持法律风险防控,助力公司影响力提升。

理想汽车法规研究院工作内容主要包括法规研究、数据合规与个人信息保护、反垄断、知识运营、法规宣传等,致力于构建思维多元、工作高效、包容开放的智慧平台。例如,与中国政法大学等国内顶尖高校共建教学实践基地,成功中标最高人民法院2022年度司法研究重大课题,是中标单位中唯一的车企。法规研究院凭借对法律的深入理解与法规研究洞察力,为公司应对复杂挑战提供卓越的解决方案,赋能公司高效、稳定、持续发展。

加入理想汽车法规研究院,意味着站在国内智能电动车发展浪潮的前沿,与行业大咖携手工作,共探未来新能源汽车发展的目标与方向。在扁平式工作氛围中,与公司中高层管理者并肩奋斗,在先进的管理方式与行业实践支持下,从优秀走向卓越。

Contact Person

No. of Vacancies招聘人数   1

Job Description

工作描述

1. 关注国家政策与产业动态,结合自动驾驶、数据合规、个人信息保护等立法前沿,参与研究报告撰写,必要时进行内部培训;

2. 与产品、研发、销售等部门对接,立足行业现状,收集业务需求,参会发声发言,积极参与国家立法或修法;

3. 围绕前沿或新型业务,进行法律研究分析,并向业务部门输出研究报告,识别法律风险及风控方案;

4. 与行业协会、高等院校、行业智库等进行研究项目及课题合作,参与搭建和管理相关沟通渠道。

Requirements
应聘要求

1. 2021或2022届法学博士毕业生;

2. 有良好的文字功底和调研能力,可以独立撰写研究报告;

3. 具备良好的沟通能力,能够协调资源实现预定目标;

4. 有海外学习经历或英语能力突出者优先。

Faculty
目标学院

Salary/ Benefit
薪酬/福利

面议

Remarks

备注

如有意向,请尽快将简历投递至zhangjianxiao@lixiang.com。我司将主动联系初审通过的候选人,并安排面试。

Employment Advertisement 招聘广告

Job Vacancy

招聘职位

高级法规研究专员

Employment Type

职缺类型

þ Full Time 全职

o Part Time 兼职

o Internship 实习

No. of Vacancies招聘人数   1

Job Description

工作描述

1. 跟踪、监测国内外互联网与汽车行业法律政策动态,搜集并整理相关前沿咨询;

2. 就人工智能、自动驾驶、数据治理等法律议题开展内外部调研和检索工作,参与撰写文章与研究报告;

3. 参与并支持团队的课题研究、学术会议,完成日常研究性工作。

Requirements
应聘要求

1. 2021或2022届法学硕士或法律硕士;

2. 有一定的文字功底和调研能力,可以参与撰写研究报告;

3. 有较强的学习能力和团队协作能力;

4. 关注国内外车联网前沿政策法律议题,能够支持问题解决方案的输出。

Faculty
目标学院