[全職] 理想汽車法規研究院 – 法規研究主管、高級法規研究專員

Company Information 招聘單位資料

Company Name

公司名稱

理想汽車法規研究院

Industry

行業性質

法律服務

BR Number

商業登記編號

Introduction

公司簡介

理想汽車是豪華智能電動車品牌,以創造移動的家,創造幸福的家為使命,公司於2015年7月創立,總部位於北京,自有生產基地位於江蘇常州。2020年7月30日,理想汽車在美國納斯達克證券市場正式掛牌上市,股票代碼為“LI”。2021年8月12日,理想汽車在港交所成功上市。

理想汽車法規研究院成立於2021年,部門定位與工作目標是,全面感知立法前沿、監管動態、業務需求,立足法規研究與數據合規,對外反饋行業現狀、發出業務聲音,對內提示數據合規與反壟斷法律風險,輸出問題解決方案,完成法規研究、數據合規、反壟斷合規與業務發展的循環賦能,發揮法律智庫功能,支持法律風險防控,助力公司影響力提升。

理想汽車法規研究院工作內容主要包括法規研究、數據合規與個人信息保護、反壟斷、知識運營、法規宣傳等,致力於構建思維多元、工作高效、包容開放的智慧平臺。例如,與中國政法大學等國內頂尖高校共建教學實踐基地,成功中標最高人民法院2022年度司法研究重大課題,是中標單位中唯一的車企。法規研究院憑藉對法律的深入理解與法規研究洞察力,為公司應對複雜挑戰提供卓越的解決方案,賦能公司高效、穩定、持續發展。

加入理想汽車法規研究院,意味著站在國內智能電動車發展浪潮的前沿,與行業大咖攜手工作,共探未來新能源汽車發展的目標與方向。在扁平式工作氛圍中,與公司中高層管理者並肩奮鬥,在先進的管理方式與行業實踐支持下,從優秀走向卓越。

Contact Person

No. of Vacancies招聘人數   1

Job Description

工作描述

1. 關注國家政策與產業動態,結合自動駕駛、數據合規、個人信息保護等立法前沿,參與研究報告撰寫,必要時進行內部培訓;

2. 與產品、研發、銷售等部門對接,立足行業現狀,收集業務需求,參會發聲發言,積極參與國家立法或修法;

3. 圍繞前沿或新型業務,進行法律研究分析,並向業務部門輸出研究報告,識別法律風險及風控方案;

4. 與行業協會、高等院校、行業智庫等進行研究項目及課題合作,參與搭建和管理相關溝通渠道。

Requirements
應聘要求

1. 2021或2022屆法學博士畢業生;

2. 有良好的文字功底和調研能力,可以獨立撰寫研究報告;

3. 具備良好的溝通能力,能夠協調資源實現預定目標;

4. 有海外學習經歷或英語能力突出者優先。

Faculty
目標學院

法學院

Salary/ Benefit
薪酬/福利

面議

Remarks

備註

如有意向,請儘快將簡歷投遞至zhangjianxiao@lixiang.com。我司將主動聯繫初審通過的候選人,並安排面試。

Employment Advertisement 招聘廣告

Job Vacancy

招聘職位

高級法規研究專員

Employment Type

職缺類型

þ Full Time 全職

o Part Time 兼職

o Internship 實習

No. of Vacancies招聘人數   1

Job Description

工作描述

1. 跟蹤、監測國內外互聯網與汽車行業法律政策動態,搜集並整理相關前沿諮詢;

2. 就人工智能、自動駕駛、數據治理等法律議題開展內外部調研和檢索工作,參與撰寫文章與研究報告;

3. 參與並支持團隊的課題研究、學術會議,完成日常研究性工作。

Requirements
應聘要求

1. 2021或2022屆法學碩士或法律碩士;

2. 有一定的文字功底和調研能力,可以參與撰寫研究報告;

3. 有較強的學習能力和團隊協作能力;

4. 關注國內外車聯網前沿政策法律議題,能夠支持問題解決方案的輸出。

Faculty
目標學院