澳门民航学会 澳门科技大学社会和文化研究所
粤港澳大湾区城市群建设与澳门民航市场发展学术研讨会

日期 : 2017年11月14日(星期二)

时间:10:00—13:00

地点 : 澳门科技大学行政大楼N座101室

主题:“粤港澳大湾区城市群建设与澳门民航市场发展学术研讨会”

嘉宾与学者:

澳门国际机场专营股份有限公司执行委员会主席、澳门民航学会会长邓军博士

澳门科技大学副校长庞川教授

澳门科技大学社会和文化研究所所长林广志教授

澳门国际机场专营股份有限公司财务暨行政部总监、澳门民航学会理事长郑淑群女士

澳门国际机场专营股份有限公司市场部总监、澳门民航学会副理事长方晓健先生

澳门航空执行董事会主席总经理陈洪先生

澳门航空航线规划部总经理陈艳兰女士

亚洲航空股份有限公司澳门及香港地区行政总裁刘小媛女士

澳门易跨境供应链服务有限公司、 珠海易跨境供应链服务有限公司总经理助理张宗宙先生

澳门大学法学院蒋朝阳教授

航空工业中航通飞有限公司中航通飞研究院雍明培研究员

澳门科技大学商学院会计与财务金融学系主任刘成昆副教授

澳门旅游学院赵伟兵副教授

语言:普通话 粤语

民航业是粤港澳大湾区重要的基础设施之一,是大湾区城市群成为全球最大国际航运物流中心的关键所在。大湾区城市群如何在《粤港澳大湾区城市群发展规划》的指引下,在民航建设和营运方面发挥优势,加强合作,互利共赢,迈向更加广阔的发展前景?澳门民航业将面临怎样的机遇和挑战?这些问题值得相关学者和业界思考和讨论。为此,澳门民航学会、澳门科技大学社会和文化研究所拟于2017年11月14日(周二)上午10:00—13:00在澳门科技大学N101室举办“粤港澳大湾区城市群建设与澳门民航市场发展学术研讨会”,邀请相关专家及业界人士对上述问题展开深入讨论。

出席是次研讨会的嘉宾及学者均是本地民航业界及学界权威人士,精彩内容不容错过。研讨会无须报名,欢迎社会各界人士出席当天的研讨会,查询可致电八八九七 一七二四。