澳门科技大学社会和文化研究所
《澳门智慧城市发展策略及重点领域建设(咨询文本)》座谈会

日期 : 2018年6月14日(星期四)

时间:10:00 – 12:00

地点 : 澳门科技大学行政大楼A座501室

主题:《澳门智慧城市发展策略及重点领域建设(咨询文本)》座谈会

嘉宾:

林广志:澳门科技大学社会和文化研究所所长、教授

张 渡:澳门科技大学资讯科技学院院长、教授

梁 勇:澳门科技大学科研处处长、资讯科技学院教授

岳宗斌:澳门电力股份有限公司执行委员会首席顾问

袁 航:工银澳门资讯科技总监

李美平:珠海远光公司副总裁

梁沛雄:澳门电讯有限公司网络服务副总裁

湛宝仪:澳门电讯有限公司商务副总裁

吴 尧:澳门城市大学创新设计学院执行副院长、教授

刘成昆:澳门科技大学可持续发展研究所所长、副教授

李建庆:澳门科技大学资讯科技学院助理院长、教授

王英杰:中国科学院地理科学与资源研究所研究员、中国科学院大学教授

赵殿红:澳门科技大学社会和文化研究所助理所长

黄 正:澳门科技大学社会和文化研究所博士后研究人员

语言:普通话、粤语

主办单位:澳门科技大学社会和文化研究所、澳门软件行业协会

当前,人类社会发展进入了新的时代。其中,以互联网、大数据和人工智能为基础技术建设智慧城市,已成为世界各国和地区城市发展的趋势。其价值和意义在于持续推动科学与人文、规划和建设、理念和技术的结合,是城市发展的重大战略,亦是城市幸福生活的载体。近期,特区政府公布《澳门智慧城市发展策略及重点领域建设(咨询文本)》,围绕以人为本、促进城市的可持续发展两个根本原则,建议五个发展目标、七条发展策略、十三个重点领域以及六项先导计划,期望通过公开咨询,凝聚社会各界智慧。为此,澳门科技大学社会和文化研究所、澳门软件行业协会定于2018年6月14日(星期四)上午10:00-12:00在澳门科技大学A501室举办《澳门智慧城市发展策略及重点领域建设(咨询文本)》座谈会,主题是“澳门智慧城市建设:方向与路径”,邀请专家学者对相关议题进行研讨。

出席是次座谈会的学者均是本地社会研究、资讯科技等专家。本次座谈会,精彩不容错过。座谈会无须报名,欢迎社会各界人士出席当天的座谈会,查询可致电八八九七 二一二四。