活动预告:中国科学院院士、著名功能材料学专家祝世宁
谈“Ignite Your Ideas—变革中的成像新技术”

澳门科技大学将于本周三(4月3日下午4:30)在大学N101举行本学期第九场科技大师讲座,届时将邀请中国科学院院士、著名功能材料学专家祝世宁主讲“Ignite Your Ideas—变革中的成像新技术”。

祝世宁,南京大学教授,博士生导师,中国科学院院士,美国物理学会会士(APS fellow)、美国光学学会会士(OSA fellow)、中国光学学会会士;现任南京大学学术委员会副主任,南京大学物理学院、现代工程与应用科学学院学术委员会会主任;江苏省科协副主席;中国物理学会常委理事、固体缺陷专业委员会主任;教育部科技委委员,国家纳米科学技术指导协调委员会委员、专家组成员;《国家科学评论(NSR)》数理科学编委组组长,《中国科学》《科学通报》编委等职。长期从事微结构功能材料和物理、非线性光学、镭射物理与量子光学方面的研究,与合作者一起完成的研究成果三次获中国基础研究年度十大新闻,二次被评为中国高校年度科技十大进展;作为主要完成人之一所完成的“介电体超晶格的设计、制备、性能与应用”项目获2006年国家自然科学一等奖。

欢迎社会各界人士届时聆听大师讲座,如需查询及报名,可联络大学咨询(电话:28882114,电子邮件:registry@must.edu.mo,传真:28880022)