活动预告:庆祝澳门回归20周年
“濠海一脉——上海当代水彩画摄影名家邀请展”

为庆祝澳门回归祖国20周年,加强澳门与内地的文化艺术交流,由上海中外文化艺术交流协会发起,与澳门科技大学、中国钻石与宝石交易所(澳门)联合主办,澳门官乐怡基金会、澳门美术家协会和青岛不东文化传播有限公司协办的“濠海一脉——上海当代水彩画摄影名家邀请展”定于2019年11月29日(星期五)下午15:00假澳门科技大学N座图书馆一楼举行开幕仪式。

是次邀请展将于11月29日至12月3日期间于澳门科技大学N108室举行,将展出近60幅水彩画和摄影作品。是次展览的作品展现澳门与内地(上海)在文化上、历史上的一脉相承,旨在通过艺术作品与澳门的观众进行文化交流,尤其是对年轻学子们起到文化启迪、开阔视野的作用,加强澳门年轻人与内地的进一步沟通。

参展作品的都是出自上海的水彩画和摄影名家,其中有中央美术学院教授、著名水彩画家王维新,上海美术家协会水彩画专业委员会的两位会长、著名水彩画家刘亚平和平龙教授,有上海摄影家协会副主席陈海汶、《上海摄影》原主编杨元昌,中外文化艺术交流协会摄影学会会长徐植和旅美著名摄影家龚建华和石建敏教授等。他们的作品大都反映上海和南方的历史面貌和当代的人文传统,充满了改革开放后中国大陆和上海一片欣欣向荣的景象,其中有些已经成为上海的经典形象和珍贵的历史文献。反映上海与澳门20年来经济建设和文化发展成就。

主办单位希望藉著是次展览可以让澳门大众对内地的人文风情和艺术创作都有了更新鲜、更全面的认识。是次的展览交流活动还得到了上海钻石交易所的大力支持。

是次参展艺术家名单:(以年龄排序)

水彩画:王维新、赵抗卫、胥厚峥、刘亚平、陈伟中、冯菊林、应海海、王伟民、镤大铮、徐君华、马百齐、李光安、李利民、平龙、黄卫斌、朱开荣、王峥

摄影:陈海汶,陆元敏,杨元昌,龚建华,顾永梁,徐植,王骅,石建敏,洪军,刘雯娟,吴晓龙,田宗霖