艺术名家系列讲座之215场

时间:15:00-17:00

地点:澳门科技大学N101

主讲嘉宾:潘公凯教授

讲者介绍: 潘公凯教授是一位著名艺术家、美术理论家、美术教育家、建筑设计师及澳门科技大学兼职博士生导师。连续在中国两所最重要的美术学院(中国美院、中央美院)担任院长,主持并领导了两所学院的跨越式发展。以全面的学养、广博的见识、精深的研习,在中国画、美术理论、当代艺术、建筑设计四大领域建树丰硕,属当今中国艺坛最独特的跨界艺术家个案。

讲座简介: 特殊的经历,造成潘教授目前从事四个专业方向的跨界实验局面——中国绘画创作与研究、美术史论与艺术哲学、观念艺术创作与研究、建筑设计与城市设计。对潘教授来说,跨界研究是兴趣使然,也是对知识人未来类型的一种探索;这种探索应该以某种未来形态的人文主义为底色,未来世界的进步是必须以新的人文精神为引导的。