活动预告:盛世壁藏—唐墓壁画中的社会生活与丝路风情

由陕西历史博物馆陕西省文物交流中心与澳门科技大学人文艺术学院主办,文体发展办公室协办的唐代壁画文化特展走进港澳校园活动之“盛世壁藏—唐墓壁画中的社会生活与丝路风情”学术讲座将于2021年11月23日(星期二)下午3时半至5时在澳门科技大学图书馆大楼N101礼堂举行(见下方活动预约码),同时将通过文体发展办公室官方微信视频号“澳科大文体办”进行直播。本次讲座邀请到陕西历史博物馆(陕西省文物交流中心)科研规划部梁桂林研究员主讲。

梁桂林研究员日常负责学术科教与宣传文物文化等工作,熟悉文物交流及展览工作,对馆藏文物和唐代文化研究有较高造诣,有着丰富的学术讲座经验,自从参加工作以来,持之以恒地钻研古代历史文化与文物研究,撰写了一定深度的专业论文。

揭开尘封秘彩,讲述大唐故事。唐代壁画文化特展走进港澳校园活动之学术讲座本期主题“盛世壁藏—唐墓壁画中的社会生活与丝路风情”,诚邀您与研究员梁桂林共同感受大唐的魅力与奥秘。