第三届中亚太医学论坛

第三届中亚太医学论坛于2017年11月20日至22日一连三天于菲律宾马尼拉举行。来自美国、英国、澳大利亚、奥地利、德国、希腊、葡萄牙、巴西、哥斯达黎加、海地、牙买加、佛得角、土耳其、埃及、印度、孟加拉、菲律宾、中国、台湾、香港及澳门等20个国家和地区的600多名海内外医学专家学者出席本次学术活动。

中亚太医学论坛主席霍文逊教授表示:“我代表本次组委会全体同仁,对莅临论坛的各位领导和嘉宾,表示热烈的欢迎,同时对大会的隆重召开表示热烈祝贺!论坛的目的是进一步加强国家之间在医疗领域范畴上的交流和合作,共同构建长期稳定的友好合作关系。论坛在三年时间内发展壮大,参与者不仅来自亚太地区,而是来自世界各地,我们很高兴有多位来自世界顶尖大学的著名学者和专家担任演讲嘉宾,亦邀请海外医学机构的代表出席论坛,跟我们分享经验和专业知识。”

澳门科技大学健康科学学院院长霍文逊教授接着说:“我们很荣幸能邀请到Prof. Ronald Harden担任演讲嘉宾,他贵为欧洲医学教育学会(AMEE, Association for Medical Education in Europe) 的发起人及现任秘书长,更是“客观结构式临床测验”(OSCE, Objective Structured Clinical Examination)的发明者,它被采纳为全球医学教育的公认标准,Prof. Harden亦被视为全球医学教育领域的领军人物,他获英女王颁授OBE勋章(即官佐勋章)以表扬他对医学教育工作所作出的贡献。其他贵宾包括菲律宾顾氏和平奖基金会主席及顾氏大使Barry Gusi先生,菲律宾卫生部副部长Dr. Herminigildo Valle,前菲律宾卫生部副部长Dr. Paulyn Jean Rosell-Ubial 和菲律宾医学协会主席Dr. Irineo Bernado III ”。

中亚太医学论坛副主席陈比利博士表示:“中国派出了阵容强大的代表团,由北京中医药大学第一临床医学院院长王耀献教授带领,我们邀请到北京中医药大学的专家团队参与本次会议,会上王教授介绍了有关中医药治疗肾病的机制探讨。”

中亚太医学论坛于2015年11月在马尼拉和澳门首次亮相,由葡萄牙前总统António dos Santos Ramalho Eanes、中亚太医学论坛委员会和澳门健康管理及促进学会共同签署联合公报。

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: