第三屆中亞太醫學論壇

第三屆中亞太醫學論壇於2017年11月20日至22日一連三天於菲律賓馬尼拉舉行。來自美國、英國、澳大利亞、奧地利、德國、希臘、葡萄牙、巴西、哥斯達黎加、海地、牙買加、佛得角、土耳其、埃及、印度、孟加拉、菲律賓、中國、台灣、香港及澳門等20個國家和地區的600多名海內外醫學專家學者出席本次學術活動。

中亞太醫學論壇主席霍文遜教授表示:“我代表本次組委會全體同仁,對蒞臨論壇的各位領導和嘉賓,表示熱烈的歡迎,同時對大會的隆重召開表示熱烈祝賀!論壇的目的是進一步加強國家之間在醫療領域範疇上的交流和合作,共同構建長期穩定的友好合作關係。論壇在三年時間內發展壯大,參與者不僅來自亞太地區,而是來自世界各地,我們很高興有多位來自世界頂尖大學的著名學者和專家擔任演講嘉賓,亦邀請海外醫學機構的代表出席論壇,跟我們分享經驗和專業知識。”

澳門科技大學健康科學學院院長霍文遜教授接著說:「我們很榮幸能邀請到Prof. Ronald Harden擔任演講嘉賓,他貴為歐洲醫學教育學會(AMEE, Association for Medical Education in Europe) 的發起人及現任秘書長,更是“客觀結構式臨床測驗”(OSCE, Objective Structured Clinical Examination)的發明者,它被採納為全球醫學教育的公認標準,Prof. Harden亦被視為全球醫學教育領域的領軍人物,他獲英女王頒授OBE勳章(即官佐勳章)以表揚他對醫學教育工作所作出的貢獻。其他貴賓包括菲律賓顧氏和平獎基金會主席及顧氏大使Barry Gusi先生,菲律賓衛生部副部長Dr. Herminigildo Valle,前菲律賓衛生部副部長Dr. Paulyn Jean Rosell-Ubial 和菲律賓醫學協會主席Dr. Irineo Bernado III ”。

中亞太醫學論壇副主席陳比利博士表示:“中國派出了陣容強大的代表團,由北京中醫藥大學第一臨床醫學院院長王耀獻教授帶領,我們邀請到北京中醫藥大學的專家團隊參與本次會議,會上王教授介紹了有關中醫藥治療腎病的機制探討。”

中亞太醫學論壇於2015年11月在馬尼拉和澳門首次亮相,由葡萄牙前總統António dos Santos Ramalho Eanes、中亞太醫學論壇委員會和澳門健康管理及促進學會共同簽署聯合公報。

聯繫我們

醫學院辦公室:

電話:(+853 ) 88972415
澳門路環石排灣馬路擎天匯地下R座PP-R203室
電郵:fmd@must.edu.mo

學士學位課程電郵

內外全科醫學學士
mbbs@must.edu.mo

食品與營養科學學士
bfns@must.edu.mo

研究生課程電郵

fmd@must.edu.mo