澳科大医学院学生赴珠海人民医院展开第一期临床见习

珠海市人民医院和澳科大校领导与全体师生合照留影

为加强澳门与珠海两地医疗人才培养的联动,提高医科生对临床工作的认识, 5月9日, 33名澳科大医学院三年级学生赴珠海市人民医院(澳门科技大学医学院第一附属医院)开始第一期临床见习。

珠海市人民医院为是次见习举行了简短而隆重的开班仪式。陆骊工院长代表珠海市人民医院和澳科大第一附属医院对澳科大医学院学生的到来表示欢迎,希望学生认真见习,了解掌握医院实际工作情况,为医疗事业进步和个人职业发展打下坚实的基础。刘木彪副院长表示期望同学们能在见习阶段学有所获、学有所用,为成为一名明日良医做好准备。教育培训科刘羽主任向学生介绍医院概况、本次见习安排,新冠疫情防控及院感知识培训等。

澳科大副校长唐嘉乐代表大学感谢珠海市人民医院院长陆骊工教授的支持及各位临床带教老师的悉心教导,勉励首届医学院学生坚持把保障珠海及澳门人民的健康放在首位,临床见习期间,把握学习机会,遵守医院制度,认真完成见习内容。副校长谭广亨寄望医科学生能够在本次见习期间努力学习,有所收获。霍文逊院长代表澳科大医学院衷心感谢珠海市人民医院的安排,让学生有机会在临床医学上累积更多经验。

仪式结束后,双方就近年来大学在医学领域的规划和医院的发展进行了座谈,并就未来合作的内容和发展思路交换了意见。

本次见习轮转安排包括普外科、神经外科、心胸外科、骨科 (背脊柱骨病科、创伤骨科) 以及泌尿外科等五个科室,同学将分为四组进行见习轮转学习。

出席是次活动的人员还有:珠海市人民医院党委副书记崔敏、副院长彭永军、院长助理李勇、项目总监赵炜、横琴医院执行院长冯晋康,澳科大副校长姜志宏、医学院助理院长兼科大医院副院长曾致慧、珠海澳科大科技研究院院务主任李瑾和澳科大医学院助理教授黄耀南。

珠海市人民医院和澳科大校座谈交流

珠海市人民医院刘木彪副院长主持第一期临床见习的开班仪式

珠海市人民医院教育培训科刘羽主任向学生介绍医院概况及本次见习资讯

医科学生参观医学模拟培训中心