澳门科技大学与珠海市人民医院医疗集团第一次联合医学科学研讨会顺利召开

谭广亨副校长致辞

姜志宏副校长致辞

霍文逊院长担任学术主持

缪小平教授进行演讲

蒙梓棋博士及黄耀南博士担任研讨会主持

澳门科技大学于2022年6月8日下午3时15分在D座礼堂以“线上线下”的形式顺利举行了由澳科大联同珠海市人民医院医疗集团联合举办的首届“医学科学研讨会”。这一次的研讨会是由医学院、中医药学院、药学院和中药质量研究国家重点实验室联合主办。出席会议的主要嘉宾包括:珠海市人民医院医疗集团院长陆骊工,珠海市人民医院医疗集团副院长刘木彪,武汉大学公共卫生学院院长缪小平,澳门科技大学副校长谭广亨,澳科大副校长、中药质量研究国家重点实验室主任姜志宏等,本次研讨会由医学院院长霍文逊,以及中医药学院署理院长,药学院院长朱依谆担任学术主持,并由蒙梓棋博士及黄耀南博士担任本次活动的主持。谭广亨副校长在欢迎辞中提到,希望通过这一次研讨会加强澳科大与珠海人民医院在医学和临床研究上的合作与交流。随后谭副校长与嘉宾们合影留念。

研讨会上,谭广亨副校长以“再生与精准医学:由罕见到普遍疾病新治疗”为主题作了精彩报告;缪小平教授就“中国人群结直肠癌遗传流行病学的研究”介绍了目前直肠癌在临床转化中的重要突破;姜志宏副校长就“中药质量研究国家重点实验室的研究进展”作出全面介绍;陆骊工院长和刘木彪副院长与参会人员分享了他们的专业知识和宝贵经验, 现场气氛热烈。

最后由谭广亨副校长致闭幕辞,表达对各位来宾、线上线下演讲嘉宾、师生的参与表示衷心感谢。

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: