澳科大医学院“内外全科医学学士学位课程”
四年级学生座谈交流会

澳门镜湖医院领导和澳科大医学院师生合照留影

澳门镜湖医院教研部谢少英高级职员向学生介绍医院概况

澳门镜湖医院和澳科大医学院老师座谈交流本次临床体验资讯

医科学生到科室的门诊部及住院部进行参观

为加强澳门本地医疗人才的培养,提升医科学生的临床专业能力, 31名澳科大医学院四年级学生将于9月1日开始于澳门镜湖医院进行为期七星期的临床体验。

澳门镜湖医院为本次临床体验于8月30日下午3时假镜湖医院霍英东博士专科医疗大楼十四楼荷花厅召开了座谈交流会。出席者包括澳门镜湖医院谢学斌副院长、李鹏斌副院长、教研部卢正烽主任、妇产科洪宇副主任顾问医生、儿科陈彦副主任顾问医生、眼科熊倩瑜副主任顾问医生、皮肤科梁雅晶副主任顾问医生、耳鼻咽喉-头颈外科候伟坚主治医生,澳科大医学院霍文逊、汤宁信教授、雷雨力副教授和29名医科学生等出席本次座谈交流会。

座谈交流会由卢正烽主任主持,向学生介绍双方团队成员,并简单介绍了镜湖医院的建院历史、发展现状及科室分布等。谢学斌副院长代表澳门镜湖医院对澳科大医科学生的到来表示欢迎,勉励同学们在临床体验期间要努力学习,多见识多发问,以未来澳门医疗生力军为目标打好基础。霍文逊院长代表澳科大医学院衷心感谢澳门镜湖医院对教学工作的重视以及各位临床带教老师的参与,希望同学们严格遵守医院的规章制度,虚心好学,认真完成见习内容。随后妇、儿、眼、耳鼻咽喉、皮肤科负责教学的主任、带教老师和澳科大医学院霍院长等人以及29名医科学生就本次临床体验具体要求、临床体验制度等进行了亲切会谈。会后妇、儿、眼、耳鼻咽喉、皮肤科负责教学的主任、带教老师带领众人及学生到各科的门诊部及住院部进行了参观。

本次临床体验为期七星期,医科学生将分别到眼科、耳鼻喉科、儿科、妇产科及皮肤科五个科室进行高级见习轮转学习,借此了解和掌握医生在日常临床中如何把理论知识运用于实际病人的诊断和治疗中,体验由病人的问诊、检查、断症、处方、住院收治、巡房或转介的过程,从而培养学生临床思维,促进学生主动学习,以更快地实现从学生到医生角色的转变。

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: