澳科大社文所2018年两名博士毕业

2018年6月9日,澳门科技大学举行2018年度毕业典礼,由澳门特区政府社会文化司谭俊荣司长主礼。出席典礼的嘉宾有中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室教育与青年工作部洪波处长、中华人民共和国外交部驻澳门特别行政区外交公署综合业务部张坚主任、高等教育辅助办公室丁少雄代副主任、澳科大校监廖泽云博士、澳科大基金会信托委员会崔世昌主席、校董会主席周礼杲教授、咨询委员会唐志坚主席、澳科大基金会成员、大学校董和咨询委员、政府官员,各大企业、奖学金赞助机构、实习机构、本地高校及中学代表,家长亲友、教职员等。

刘良校长、周礼杲主席、谭俊荣司长分别致辞,勉励毕业生牢记“意诚格物”的校训,充分发挥自己在大学中所学到的知识和能力,在新时代的起点上,坚持理想,知行合一,勇于奋斗,不断进取,积极投入国家发展大局,干出一番事业,为国家建设和澳门发展作出自己的贡献。

本年度学士、硕士及博士毕业生约2,600人,分别来自资讯科技学院、商学院、法学院、中医药学院、酒店与旅游管理学院、人文艺术学院、健康科学学院、国际学院、社会和文化研究所。

社会和文化研究所召开毕业生欢送会,祝贺国际关系专业李志、刘锋两位同学获得博士学位。林广志所长、赵殿红助理所长、指导教师伍向豪副教授等出席欢送会。两名新晋博士由衷感谢澳科大和社文所的培养,表示将在未来的研究生涯中,与社文所保持密切联系,多出科研成果,为母校和社文所争光。

李志、刘锋两位博士在社文所“博士名录”签名留影

林广志所长寄语新晋博士,获得博士学位只是研究和工作生涯的一个起点,未来的道路还很漫长,也必将充满各种曲折,唯有加倍努力,持续锻造自我,才能不断进步、提升境界。林所长表示,从社文所毕业的博士,将永远打上社文所的烙印,无论是学术研究能力,还是自我管理能力、社会实践能力都要严格要求。社文所永远是毕业生们坚强的后盾,随时欢迎博士们参与所里的各项研究工作和学术活动。