澳门科技大学社会和文化研究所举行2018级博士生迎新活动

社会和文化研究所林广志所长(前排左三) 、赵殿红助理所长(前排左二)与博士生合影

2018年9月3日上午,澳门科技大学社会和文化研究所在图书馆N304室举行“2018澳门科技大学社会和文化研究所学年总结暨博士研究生迎新会”。社文所所长林广志教授、助理所长赵殿红博士、研究人员于元元博士、督导员陈思敏以及多位往届博士生共同迎接7位2018级国际关系专业博士新生。

迎新会上,赵殿红助理所长对2017/2018学年研究生工作作了总结,宣读《社会和文化研究所关于表彰优秀博士生的决定》。林广志所长向陈平、李涵闻、叶龙等优秀博士生颁发证书,对其他表现突出的同学作了嘉勉。于元元博士向同学们介绍了博士生课程修读流程及相关规定,包括师资、课程、学术活动、修读程序、论文发表及毕业论文答辩等相关要求和注意事项。

林广志所长向于会春等博士生颁发表彰证书

林广志所长代表研究所致欢迎辞,他勉励新同学:一是要形成正确的学习观,珍惜难得的机会刻苦学习,成为专业的学者,拥有行稳致远的人生;二是做好计划和时间管理,尽快确定导师和研究方向,按时按质完成学业;三是掌握正确的学习方向,自主提出问题,形成创造性思考习惯,掌握人文社科基本研究方法和工具,扩大阅读面,打好理论基础,增强学术训练;四是积极参加学术活动,提高学术素养;五是加深对澳门社会的认识了解,多关注澳门的历史与时事,可适当组织澳门文化之旅等活动。

新生们与各位老师和学长进行了沟通交流,往届的同学也纷纷发言,与新生交流读书及研究经验。