澳科大社文所与“跨境说”签署产学研合作协议

10月24日,澳门跨境说网络科技有限公司创始人周运贤执行董事一行到访澳门科技大学,与社会和文化研究所林广志所长等会谈并签署产学研合作协议。

跨境说是一家专注AI引擎助力区域企业转型升级、促进国际互联互通的技术服务与解决方案提供商,拥有专利技术,现时是全球第二家、国内唯一一家从事反向电商的企业,通过互联网平台、AI+大数据技术,为大中小型企业提供精准匹配和精准行销服务及一站式的跨境服务,助力企业国际经贸合作。跨境说诞生于澳门,成长于横琴,被评为最具创新力电子商务平台,荣获澳门商务大奖创新金奖、澳门创新影响力大奖、2018凤鸣奖中国跨境电商杰出服务商奖,入围《2018年中国瞪羚企业价值榜》。

根据协议,双方将成立“商用数据实验室”,推动澳门科技创新和经济适度多元发展,促进大学与企业发挥优势联合开发大数据,就澳门重大战略问题研究领域开展数据收集与分析,合作举办会议及展览,促进相关研究成果的产业转化。

产学研合作是社文所重要工作范畴之一,通过整合大学资源,与澳门及内地相关企业开展产学研合作,包括经营管理、产品开发、战略规划之辅导、相关研究成果的技术孵化与商业转化。2017-2018年,社文所在产学研合作方面取得显著成效,先后与云澳门发展有限公司、澳门傲加集团有限公司、北海国际仲裁院等机构建立产学研合作关係。