澳科大社文所與“跨境說”簽署產學研合作協議

10月24日,澳門跨境說網絡科技有限公司創始人周運賢執行董事一行到訪澳門科技大學,與社會和文化研究所林廣志所長等會談並簽署產學研合作協議。

跨境說是一家專注AI引擎助力區域企業轉型升級、促進國際互聯互通的技術服務與解決方案提供商,擁有專利技術,現時是全球第二家、國內唯一一家從事反向電商的企業,通過互聯網平台、AI+大數據技術,為大中小型企業提供精準匹配和精準行銷服務及一站式的跨境服務,助力企業國際經貿合作。跨境說誕生於澳門,成長於橫琴,被評為最具創新力電子商務平台,榮獲澳門商務大獎創新金獎、澳門創新影響力大獎、2018鳳鳴獎中國跨境電商傑出服務商獎,入圍《2018年中國瞪羚企業價值榜》。

根據協議,雙方將成立“商用數據實驗室”,推動澳門科技創新和經濟適度多元發展,促進大學與企業發揮優勢聯合開發大數據,就澳門重大戰略問題研究領域開展數據收集與分析,合作舉辦會議及展覽,促進相關研究成果的產業轉化。

產學研合作是社文所重要工作範疇之一,通過整合大學資源,與澳門及內地相關企業開展產學研合作,包括經營管理、產品開發、戰略規劃之輔導、相關研究成果的技術孵化與商業轉化。2017-2018年,社文所在產學研合作方面取得顯著成效,先後與雲澳門發展有限公司、澳門傲加集團有限公司、北海國際仲裁院等機構建立產學研合作關係。