IEEE学生张舵、陈学海、曾嘉以及杨弘睿同学应邀演讲

为了庆祝澳门科技大学成立18周年,资讯科技学院和澳门智慧城市研究院于2018315日在N221室联合举办学术研讨会,资讯科技学院的学生张舵、陈学海、曾嘉以,杨弘睿同学担任本次研讨会的演讲者,他们分别以《云上课堂,你我互联,MUST+让校园更智慧,Robmaster从理论到实践》和《智慧签到,助力校园》为题进行了演讲,本次研讨会的特邀嘉宾来自中国通信服务有限公司的林宁博士也在研讨会上做了演讲。资讯科技学院院长张渡教授、资讯科技学院助理院长李建庆教授以及师生共50余人出席了研讨会。

资讯科技学院在早些时候与中国通信服务有限公司签署了有关云桌面的合作协议,中国通信服务有限公司是中国信息化领域一家具领导地位的服务供应商,为电信、媒体及科技等信息化领域提供一体化支撑服务,亦是中国最大的电信基建服务集团,拥有超过100家专业子公司,提供涵盖客户价值链的一系列专业服这次与科大资讯科技学院的合作将推进通信服务企业与大学的全面合作,形成科研与产业相互促进的良好局

Topic 1演讲者 张舵

云上课堂 你我相联

当前,资讯科技学院在教学时有诸多不便,为此,IEEE MUST Student Branch计划引入G Suite for Education助力课堂向云端迁移,本次演讲即为介绍G Siite各套件之作用与优势。

流程:

What is G suite

Each part of G suite:Gmail, Google+, GoogleDrive, Docs, Slides

How can they help student in class

Why not Office

Topic 2演讲者 陈学海

MUST+

介绍 MUST+ 研究的初衷与智慧校园的关联,阐述目前已有的功能,以及今后发展的软件方向。

Topic 3演讲者 曾嘉

DJI Robomasters

----从零开始,从理论到实践

Part.1

简介Robomasters 。说明比赛制,简介小组结构(硬件组,软件组)。

Part.2

介绍硬件组工作方向,成果。

Part.3

介绍软件组工作方向,成果。

Part.4

现在的成果展示。以及在这比赛中所学到的只是可以用在更多的领域

Topic 4演讲者 杨弘睿

智慧签到,助力校园

以数字引领科技,智能服务民生是澳门政府对于智慧城市的愿景,而智慧校园便是在智慧城市下对于校园未来发展的愿景。智慧签到为智慧校园提供了强大的助力,使得智慧授课,轻松授课成为现实,大大减轻了教师的负担幷且提高了课堂的利用率。

2018031501

研究院办公室: