澳科大校领导一行访问无锡高新区

澳门科技大学校副校长谭广亨讲座教授、副校长姜志宏讲座教授、协理副校长朱依谆讲座教授、科技转化及创业总监余梓山及医学院助理教授陈严于3月21至22日期间拜访了无锡高新区。

江南大学陈卫校长(中)与澳科大一行合影

澳科大一行首先参观了江南大学国家功能食品工程技术研究中心及协同创新中心。后与江南大学校长陈卫院士、副校长堵国成教授及无锡科技局局长赵建平座谈,双方校长各自介绍了学校在教学、科研及创新科技等方面的发展情况,探讨就科技成果产业化的不同方向,特别是健康食品、益生菌等方向合作的可能性及意向。赵局长介绍作为长三角中心城市无锡在科技创新方面的成果及发展。一起参加座谈的还有无锡市高新区及无锡生命科学产业发展有限公司的领导。

参观国家功能食品工程技术研究中心及协同创新中心

3月22日与无锡高新区高新区党工委书记、新吴区委书记崔荣国就澳门科技大学与北京大学长三角未来技术生命健康研究院在无锡高新区共同合作发展的事宜进行会谈。崔荣国书记对谭副校长、姜副校长一行表示欢迎,并简要介绍了无锡高新区经济社会发展情况,特别是在引入国内外知名大学在创新源头的发展给与支持。崔荣国书记还表示支持鼓励谭副校长团队在无锡落地实体再生医学研究中心。双方在人员保障、实验室空间及科研设施等等进行了深入细致的探讨。新吴区政协副主席、无锡太湖国际科技园管理办公室主任朱晓红,北京大学长三角未来技术生命健康研究院院长席建忠,无锡特殊食品与营养健康研究院高级科学家崔树茂,区科技局、生科公司主要负责人等参加会见。随后还参观了上海观合医药科技有限公司及无锡特食院等单位,就临床测试、大学科研转化等不同议题进行了讨论。

无锡高新区高新区党工委书记、新吴区委书记崔荣国(中)与澳科大一行合影

学部办公室:

澳门氹仔伟龙马路