澳科大校領導一行訪問無錫高新區

澳門科技大學校副校長譚廣亨講座教授、副校長姜志宏講座教授、協理副校長朱依諄講座教授、科技轉化及創業總監余梓山及醫學院助理教授陳嚴於3月21至22日期間拜訪了無錫高新區。

江南大學陳衛校長(中)與澳科大一行合影

澳科大一行首先參觀了江南大學國家功能食品工程技術研究中心及協同創新中心。後與江南大學校長陳衛院士、副校長堵國成教授及無錫科技局局長趙建平座談,雙方校長各自介紹了學校在教學、科研及創新科技等方面的發展情況,探討就科技成果產業化的不同方向,特別是健康食品、益生菌等方向合作的可能性及意向。趙局長介紹作爲長三角中心城市無錫在科技創新方面的成果及發展。一起參加座談的還有無錫市高新區及無錫生命科學產業發展有限公司的領導。

參觀國家功能食品工程技術研究中心及協同創新中心

3月22日與無錫高新區高新區黨工委書記、新吳區委書記崔榮國就澳門科技大學與北京大學長三角未來技術生命健康研究院在無錫高新區共同合作發展的事宜進行會談。崔榮國書記對譚副校長、姜副校長一行表示歡迎,並簡要介紹了無錫高新區經濟社會發展情況,特別是在引入國內外知名大學在創新源頭的發展給與支持。崔榮國書記還表示支持鼓勵譚副校長團隊在無錫落地實體再生醫學研究中心。雙方在人員保障、實驗室空間及科研設施等等進行了深入細緻的探討。新吳區政協副主席、無錫太湖國際科技園管理辦公室主任朱曉紅,北京大學長三角未來技術生命健康研究院院長席建忠,無錫特殊食品與營養健康研究院高級科學家崔樹茂,區科技局、生科公司主要負責人等參加會見。隨後還參觀了上海觀合醫藥科技有限公司及無錫特食院等單位,就臨床測試、大學科研轉化等不同議題進行了討論。

無錫高新區高新區黨工委書記、新吳區委書記崔榮國(中)與澳科大一行合影

聯繫我們

學部辦公室: