世界中联中医药免疫专业委员会成立
刘良校长当选第一届理事会会长

世界中医药学会联合会中医药免疫专业委员会成立大会暨第一届学术会议于2014年11月21~23日在广州举行,来自中国、德国、加拿大、日本、韩国、泰国、中国台湾、香港及澳门等国家和地区的三百多名中医药免疫界学者、医药企业家等出席了会议。澳科大校长兼中药品质研究国家重点实验室主任刘良讲座教授当选为第一届理事会会长,理事会秘书处设于澳门科技大学,澳科大姜志宏教授、周华副教授担任副秘书长。世界中医药学会联合会主席佘靖教授、国家中医药管理局于文明副局长、澳门特别行政区政府高等教育辅助办公室苏朝晖主任专程出席会议祝贺并致辞。刘良校长在会上表示,中医药免疫专业委员会的成立,将会吸引世界各地的基础和临床研究专家学者加入中医药免疫的研究行列,从而加速中医药免疫学科的发展与壮大。中医药免疫学是开展中医药学术研究的大平台,但又是一门实践性很强的新型交叉学科,特别需要加强基础与临床研究相结合,特别需要多学科结合,特别需要广泛的合作与交流, 这正是该专业委员会的努力方向。

本次会议的主办机构是世界中医药学会联合会,协办机构为中药品质研究国家重点实验室(澳门科技大学)、广东省中医科学院、两岸四地中医药科技合作中心。

世界中医药学会联合会主席佘靖教授为刘良教授颁发专业委员会铭牌和会长证书

世界中医药学会联合会中医药免疫专业委员会第一届理事会部分成员与嘉宾合影