我校学生荣获“2014年全国大学生数学建模竞赛”三项全国二等奖

近日“2014年全国大学生数学建模竞赛”圆满落幕,我校同学共获得三项全国二等奖。

全国大学生数学建模竞赛是由国家教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办,高校参与数量最多的基础性学科竞赛之一。2014年,共有来自全国33个省/市/自治区(包括香港和澳门特区)及美国、新加坡等1338所高校、25347个代表队、7万多名大学生参与本项赛事,其中6%的队伍获得全国一、二等奖。澳门地区本届共获得四项全国二等奖。

该项赛事的举办目的在于激励大学生学习数学、应用数学的积极性,提高大学生建立数学模型和运用计算机解决问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创新精神及合作意识。

我校历年来在该项赛事上都取得了很好的成绩,在港澳地区高校中名列前茅。这与大学一直以来注重学生素质教育,学生事务处大力支持,以及通识教育部数学组和资讯科技学院老师们的辛勤努力密不可分。通过澳门科技发展基金会支持的“澳门科技大学数学建模竞赛”项目,已有超过三百名科大学生参加此项科技实践活动,其中包括历年来获得全国奖项的同学。

目前,第四届“澳门科技大学数学建模竞赛”活动正在开展,希望更多的同学们能够参与其中,学以致用,提升自身实践能力,幷取得更好的成绩。

2014年全国大学生数学建模竞赛澳门科技大学获奖名单(本科组二等奖)

队员一

队员二