国家科技部社会发展科技司司长陈传宏一行来访澳科大

news150327 1

中华人民共和国科学技术部社会发展科技司陈传宏司长一行,于2015年3月27日上午来访澳科大。受到了澳门科技大学校长刘良讲座教授,协理副校长姜志宏教授及科研处副行政主任劳丽珠的热情接待。

会谈中,刘良校长首先向陈传宏司长介绍了澳科大近年来的发展、科大澳门药物及健康应用研究院,太空科学研究所以及中药质量研究国家重点实验室和中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室等研究所和实验室近年来的成果及未来的规划。并强调澳科大的发展全赖中央政府及社会各界人士的支持与帮助。陈司长对澳科大近年来的成果及发展表示肯定,并对大学推行教研并重的政策和发展优质教育和卓越研究的策略表示认同。

会后,陈司长一行在校长的陪同下参观了中药质量研究国家重点实验室,听取了刘良校长及重点实验室科研人员的介绍后,对实验室的研究设施和水平表示高度讃许。

本次参访的嘉宾还包括:中华人民共和国科学技术部社会发展科技司资源环境处黄圣彪处长及中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室经济部科技处徐俊处长。

news150327 1