国家卫生计生委王国强副主任一行访澳科大和科大医院

news150819 1
王国强副主任 (中) 与刘良校长 (右五) 等合影

国家卫生计生委王国强副主任一行于2015年8月19日下午到访澳科大,大学校长刘良讲座教授、副校长唐嘉乐博士、科大医院王玉来院长及莫蕙副院长、中医药学院周华副院长等接待了代表团一行。王国强副主任对澳科大在教学、科研、医疗等方面的全面发展给予了肯定,并冀澳科大能持续秉持教研并重的政策,培养更多的优秀人才,为促进澳门经济适度多元发展、旅游及健康产业发展等作出更大的贡献。

刘良校长等对代表团一行到访表示热烈的欢迎,并对王副主任及中央政府对澳科大发展高等教育和中医药教医研的大力支持表示衷心的感谢。刘校长向王副主任介绍了澳科大近年来的新发展以及与内地高校和企业的合作情况,并表示大学将持续加强与各地大学与企业间的合作与交流,著力发展优质教育和卓越研究,著力推动国际化和产业化。

唐嘉乐副校长和王玉来院长等对科大医院的发展情况进行了介绍,表示医院近年来在突出中医药特色,建立优质的中西医疗团队,强化医院的临床研究和人才培养能力,为澳门市民提供优质的医疗服务等方面取得了显著进步。王副主任对科大医院的快速发展和进步表示赞赏,希望医院能够为建立适合澳门特点的中西医健康服务模式提供经验。

会后,王国强副主任一行在刘良校长和王玉来院长等陪同下参观了科大医院,并对医院的设施配套表示肯定。本次参访的嘉宾还包括:国家中医药管理局国际合作司司长王笑频 、广东省卫计委副主任、中医药局局长徐庆锋、 国家中医药管理局国际合作司处长刘嵚、 国家中医药管理局国际合作司副处长魏春宇等。

news150819 2