科大建校十六载,师生亮灯迎校庆

澳门科技大学即将迎来十六周年校庆,二月二十九日下午,澳科大刘良校长、彭树成副校长、陈曦副校长、唐嘉乐副校长、教职员代表商学院郭树洪助理教授、校友会代表梁燕媚女士及学生会代表陈嘉宏先生,齐聚澳科大行政大楼前举行简单而隆重的亮灯仪式,以为校庆月一系列活动揭开帷幕。大学教职员和学生们齐聚行政大楼前,共同见证此重要时刻,场面热闹。

刘良校长在致辞时表示澳科大已经连续五年跻身于中国两岸四地大学排名的百强之列,去年首次踏入50强,位列第46,为把大学发展成为亚太地区知名的高等学府奠定了坚实基础。这些进步和发展, 来自于中央人民政府、澳门特区政府、大学基金会、大学校董会、大学咨询委员会的大力支持,以及大学全体师生员工的共同努力!

2015年,大学在人才培养、学术研究、社会服务等方面,都取得了新的进步和发展。大学继续引进了一批优秀的学科带头人和新教师,使大学的管理团队和教研队伍不断夯实;大学紧贴澳门的社会与经济发展需求,开办了多个新课程,使大学的课程结构进一步优化,教学水平不断提高;大学著力发展学术研究,学术论文和专利成果均创历史新高;此外,大学建立了澳门电影艺术研究院和澳门环境研究院等新的教研机构,使教研范畴不断扩大;大学的招生生源良好,招生质量显著攀升;大学众多的年轻学子亦喜获学业丰收和竞赛奖励;大学更著力推动研究成果为澳门的社会和经济发展服务,一批专利成果正在产业化等。

2016年3月,是大学建校16周年的“校庆月”,也是大学承先启后、继往开来的重要时刻,冀望全校师生再接再厉、百尺竿头,继续秉持"意诚格物"之校训,恪守大学“增进文化交流、致力人才培养、促进经济发展、推动社会进步”的办学宗旨,充分把握“质量”、“创新”和“效益”三个关键要素,积极落实教研并重政策,著力发展优质教育和卓越研究,著力推动研究成果产业化,著力推动大学国际化,为澳门的和谐稳定和经济适度多元可持续发展培育更多的爱国爱澳、具有良好创新精神和应用能力的优秀人才,也使大学朝著亚太地区知名学府的目标大步迈进!

科大刘良校长等主礼嘉宾一同点亮行政大楼门“MUST”字样,刘校长宣佈校庆月正式开始!大学艺术团随即唱起校歌,在歌声和祝福声中,澳科大迎来十六周年华诞。

刘良校长致辞

刘良校长及亮灯仪式主礼嘉宾