构架心灵彩虹 实现「爱的成长」
——澳科大校庆活动之心理健康系列圆满举办

澳科大心灵彩虹-「爱的成长」心理健康活动于3月4至6日圆满举行。是次所设定的主题是希望透过心理学的理论与方法,把心理健康、生涯发展、人际相处及亲密关係等正面资讯带给学生,促进爱与疗愈的生命成长。

活动包括「爱的成长-恋爱心理讲座」、「创造性团体心理剧治疗工作坊」、「沟通与人际关係工作坊」三个环节。担任导师的南京大学心理专家桑志芹教授及台湾台北教育大学赖念华教授,均是获得美国心理剧导演资格的华人学者。过程中导师通过讲解、练习、交流、情景剧等形式,引导现场学生对成长历程所面对的种种心理困境共同寻找答案。

澳科大的学生团体—梳心坊,是一个校园心理健康辅导团体,长期担当著帮助学生健康面对和科学处理在学习和生活中遇到各种境况的重要角色。通过参与本次活动,这些高校心理辅导员与学生工作者亦学习到更多心理学知识的运用,在更深刻认识自己的同时,亦发挥团体动力的治疗功能,从而更好的帮助到更多有需要的同学。

「爱的成长」系列心理活动由澳科大学生事务处组织,是澳科大16周年校庆系列活动之一。

「爱的成长-恋爱心理讲座」嘉宾与同学大合照