首场「格物」创新创业讲坛成功举办

由澳门基金会赞助,澳门科技大学校友会主办、澳科大学生事务处协办的首场「格物」创新创业讲坛于2016年3月8日在图书馆大楼N316拉开帷幕。邀请到安信通科技(澳门)有限公司创办人韩子天博士担任首场主讲嘉宾,主题是:创新创业的技术路径。

韩子天博士擅长资讯与管理、社会网络分析等专业领域,自1997年开始创办公司,近年积极创新,拥有多项技术专利。他首先向学生解释创新创业与创业的区别,再以点子、计划书、投资人向学生讲授内容,结合自身丰富的经验,以创新点子带入主题,并提醒将点子实体化,如何检查创新的点子,为点子申请专利,知识产权保护的重要性等;指出内地市场创新创业的现况与资讯人才开发的一些见解;说明撰写计划书的概要,分析竞争对手,预算创业融资需求,计划书与投资人之间需注意的项目等实用资讯,为鼓励学生创新创业提供了技术上的支持。提问环节的交流更使学生获得对创新创业更清晰具体的思路。最后,澳科大校友会联合总会秘书长冯钧国先生向韩子天博士致送感谢状。

澳科大校友会联合总会秘书长冯钧国向主讲嘉宾韩子天博士(右)致送感谢状