香港科学工作者协会杨默会长访澳科大
双方就教学及研究作交流探讨

香港科学工作者协会杨默会长(左九)一行与姜志宏副校长(左十)等合影

2016年4月15日,香港科学工作者协会杨默会长及多名来自香港及内地的专家学者到访澳科大,获得澳科大姜志宏副校长、中药质量研究国家重点实验室萧文鸾教授及黄锦伟副教授热情接待。

会谈中,姜副校长介绍了澳科大之院系设置及学生情况,并指澳科大建校16年,现为两岸四地最年轻大学前50强。姜副校长还介绍了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)之规模及设备等概况,并表示希望今后能加强与到访之专家学者在教研方面合作。杨会长感谢姜副校长等之热情接待并介绍香港科学工作者协会成立于2007年,成员较多拥有海外留学背景及博士学位,主要研究生物医学范畴。

黄锦伟副教授为到访嘉宾介绍中药质量研究国家重点实验室
(澳门科技大学伙伴实验室)

会后,萧文鸾教授及黄锦伟副教授陪同杨会长一行参观中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)。是次到访的嘉宾还包括香港科协蓝辉耀主席、香港科协万钧副主席、香港科协王金殿副主席、香港中文大学香港科学院陈伟仪副院长、香港大学转化免疫学实验室主任涂文伟教授、香港大学研究实验室邬艳红技术经理、香港中文大学李刚教授、香港中文大学万超副教授、香港大学李佩瑜助理教授、香港中文大学夏银助理教授、香港中文大学张鸿生研究助理教授、香港中文大学蒋晓华助理教授等。