香港科學工作者協會楊默會長訪澳科大
雙方就教學及研究作交流探討

香港科學工作者協會楊默會長(左九)一行與姜志宏副校長(左十)等合影

2016年4月15日,香港科學工作者協會楊默會長及多名來自香港及內地的專家學者到訪澳科大,獲得澳科大姜志宏副校長、中藥質量研究國家重點實驗室蕭文鸞教授及黃錦偉副教授熱情接待。

會談中,姜副校長介紹了澳科大之院系設置及學生情況,並指澳科大建校16年,現為兩岸四地最年輕大學前50強。姜副校長還介紹了中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)之規模及設備等概況,並表示希望今後能加強與到訪之專家學者在教研方面合作。楊會長感謝姜副校長等之熱情接待並介紹香港科學工作者協會成立於2007年,成員較多擁有海外留學背景及博士學位,主要研究生物醫學範疇。

黃錦偉副教授為到訪嘉賓介紹中藥質量研究國家重點實驗室
(澳門科技大學伙伴實驗室)

會後,蕭文鸞教授及黃錦偉副教授陪同楊會長一行參觀中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)。是次到訪的嘉賓還包括香港科協藍輝耀主席、香港科協萬鈞副主席、香港科協王金殿副主席、香港中文大學香港科學院陳偉儀副院長、香港大學轉化免疫學實驗室主任塗文偉教授、香港大學研究實驗室鄔豔紅技術經理、香港中文大學李剛教授、香港中文大學萬超副教授、香港大學李佩瑜助理教授、香港中文大學夏銀助理教授、香港中文大學張鴻生研究助理教授、香港中文大學蔣曉華助理教授等。