澳科大澳门电影艺术研究院主办
电影《新青春之歌》澳门首映礼

由澳门科技大学澳门电影艺术研究院主办,澳门基金会赞助,澳门科技大学艺术团、爱我中华促进会、海南三亚市委宣传部、海南海口市委宣传部、海南昌江黎族自治县委宣传部、海南三亚星军影视文化传媒有限公司、海南海口星军影视文化传媒有限公司和澳门星军影视文化传媒有限公司联合协办的电影《新青春之歌》澳门首映礼,于2016年4月27日下午在澳门科技大学D座礼堂隆重举行。

澳门中联办文教部部长级助理张晓光,海南三亚市委常委、宣传部部长孙苏,澳门外交公署公共外交和新闻部副主任李孝劝,澳门教青局局长梁励,澳门基金会行政委员黎振强,澳门高等教育辅助办公室职务主管姚玉凤,海峡两岸关系协会驻澳门办事处主任贺之军,爱我中华促进会理事长、电影《新青春之歌》发行总策划柯琼,电影《新青春之歌》导演及编剧王星军、澳门科技大学校长刘良和副校长唐嘉乐主礼电影首映剪彩仪式。其他出席嘉宾包括中联办文教部处长级助理邵彬、海南三亚市委宣传部外宣办专职副主任刘岚、电影《新青春之歌》总制片人苏苏、女主角王千予、女配角常丝丝、制片张学利、演员杜江、爱我中华促进会会长符树柏、监事长赵燕芳及副会长林健达等。

电影《新青春之歌》是参考《光明日报》的报告文学《一种有远见的生活方式》和根据海南省鹦哥岭自然保护区27名大学生“坚守理想,奉献青春”的真实事迹创作而成。该片讲述一群朝气蓬勃的大学生志愿者,在独特的亚热带雨林、动植物和原始森林的大环境下,为了保护自然生态,关于青春、梦想和爱情的励志故事。首映礼上,海南三亚市委常委、宣传部部长孙苏代表联合摄制单位讲话,在五四青年节到来之际,将此片献给澳门观众,以表达对社会各界及青年朋友的期许;导演王星军表示,海南鹦哥岭青年团队竭尽才智面对创业的艰辛;勇往直前面对护林的危险;真心帮助贫困的村民;一切用“爱”与“情”、“梦”来诠释。孙苏、刘良先后发表讲话,祝贺《新青春之歌》在本澳首映,给青年学生很大的鼓舞。

为了让更多人了解海南鹦哥岭27名大学生的感人事蹟,展现他们的创业精神,导演王星军已带领他的电影《新青春之歌》原班主创团队开始了电视连续剧《鹦哥岭上的传奇》创作,希望借此鼓励更多年轻人在追梦道路上,披荆斩棘、勇往直前、奋发图强。导演王星军还介绍说电影《新青春之歌》首映式将在国内九大省市、港澳台地区和联合国日内瓦总部首映。

首映式上,播放了美丽海南的“迷人三亚、魅力三亚”;首映式前播放了“海口酷、昌江美”的部分民风民俗摄影作品和电视宣传片。

主礼嘉宾为电影新青春之歌澳门首映剪彩(从左至右)王星军、贺之军、黎振强、刘良、孙苏、张晓光、李孝劝、梁励、姚玉凤、柯琼、唐嘉乐