教青局梁励局长访澳科大
赞扬澳科大对澳门教育发挥推动作用

梁励局长(右四)一行和刘良校长(左四)等合影

教育暨青年局梁励局长一行于2016年5月18日到访澳门科技大学,获得澳科大刘良校长、校长办公室邝应华主任及教务处朱爱微处长热情欢迎和接待。

会谈中,刘校长指澳科大围绕社会需求培养人才,推动学生多元发展,为社会服务。刘校长以太空科技为例,希望今后有更多机会让中学生了解神秘的太空,与本澳中学携手发展科普教育。梁局长指澳科大建校短短16年间取得的成绩有目共睹,赞扬澳科大对澳门的教育发挥推动作用。其后双方更就中学科普教育、课程改革及升学等方面展开交流,冀加强中学生与高校之前交流和联系。

是次到访的嘉宾还包括教育暨青年局中学暨技术职业教育处吴伟雄处长、延续教育处江毅处长、职务主管邓伟强先生及学校督导员郭晓明先生。