中华人民共和国科技部徐建培秘书长一行来访
肯定澳科大科研成果

中华人民共和国科学技术部徐建培秘书长(右六)一行与刘良校长(左六)等合影

中华人民共和国科学技术部徐建培秘书长一行于10月12日上午到访澳门科技大学,获澳科大刘良校长、姜志宏副校长、校长办公室邝应华主任、资讯科技学院张渡院长、科研管理处梁勇处长及中药质量研究国家重点实验室李婷副教授亲切接待,双方就科研发展方面作交流。

徐建培秘书长一行首先参观了澳门科技大学月球与行星科学实验室―中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室,太空科学研究所梅苞助理所长向嘉宾介绍了实验室的概况和相关设备,随后,徐秘书长一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室),刘良校长向嘉宾介绍中药质量研究国家重点实验室的相关设备、澳科大科研团队对于中药份子研究、疾病诊断等培训技术。徐秘书长赞扬大学实验室的设备先进齐全,具备培育优秀人才的环境和设施配套。

是次到访澳科大的嘉宾还有港澳台办叶冬柏巡视员、奖励办滕跃副主任、广东省科技厅杨军副厅长、办公厅秘书处初国刚副处长、港澳台办公室港澳台处苗允副调研员及中国科学技术交流中心台港澳处王涛业务助理。

刘良校长及梅苞助理所长为徐建培秘书长一行介绍中药质量研究国家重点实验室
(澳门科技大学伙伴实验室)及澳门科技大学月球与行星科学实验室―
中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室