中華人民共和國科技部徐建培秘書長一行來訪
肯定澳科大科研成果

中華人民共和國科學技術部徐建培秘書長(右六)一行與劉良校長(左六)等合影

中華人民共和國科學技術部徐建培秘書長一行於10月12日上午到訪澳門科技大學,獲澳科大劉良校長、姜志宏副校長、校長辦公室鄺應華主任、資訊科技學院張渡院長、科研管理處梁勇處長及中藥質量研究國家重點實驗室李婷副教授親切接待,雙方就科研發展方面作交流。

徐建培秘書長一行首先參觀了澳門科技大學月球與行星科學實驗室―中國科學院月球與深空探測重點實驗室夥伴實驗室,太空科學研究所梅苞助理所長向嘉賓介紹了實驗室的概況和相關設備,隨後,徐秘書長一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室),劉良校長向嘉賓介紹中藥質量研究國家重點實驗室的相關設備、澳科大科研團隊對於中藥份子研究、疾病診斷等培訓技術。徐秘書長讚揚大學實驗室的設備先進齊全,具備培育優秀人才的環境和設施配套。

是次到訪澳科大的嘉賓還有港澳台辦葉冬柏巡視員、獎勵辦滕躍副主任、廣東省科技廳楊軍副廳長、辦公廳秘書處初國剛副處長、港澳台辦公室港澳台處苗允副調研員及中國科學技術交流中心台港澳處王濤業務助理。

劉良校長及梅苞助理所長為徐建培秘書長一行介紹中藥質量研究國家重點實驗室
(澳門科技大學伙伴實驗室)及澳門科技大學月球與行星科學實驗室―
中國科學院月球與深空探測重點實驗室夥伴實驗室