澳科大获第七届亚太地区企业并购模拟竞赛四奖

澳门科技大学代表队于“第七届亚太地区企业并购模拟竞赛”中获得最佳书状奖和最佳行业分析奖两项大奖,以及两项个人奖。决赛于2017年3月26日晚在北京清华大学法学院举行,法学院首次组队参赛即获如此佳绩实在可喜可贺。

澳科大参赛队员与带队老师法学院谢耿亮助理教授(右三)

澳科大队由法学院谢耿亮助理教授带队及培训,队员有王超轶、黄智威、林冬晴、侯嵩、朱董杰、孙龙雨六位学生。王超轶及黄智威分别获得最佳队员及最佳表现奖两项个人奖项。

“亚太地区企业并购模拟竞赛”是亚太地区学术界、企业界和高校的年度盛事,由台湾政治大学、清华大学及中国人民大学法学院共同发起,自2011年起每年举办一届。第七届亚太地区企业并购模拟竞赛由清华大学与中国并购公会联合主办。本次竞赛吸引了两岸四地12所知名高校参加:清华大学、北京大学、中国人民大学、上海交通大学、南京大学、厦门大学、台湾大学、台湾政治大学、台北大学、东吴大学、香港大学及澳科大。竞赛设有“最佳书状奖”、“最佳财务顾问奖”、“最佳法律服务奖”、“最佳行业分析奖”及队员个人奖项。

根据赛程安排和竞赛规则,澳科大队在2月先与清华大学代表队进行模拟谈判,在3月提交模拟并购意向书。然后由评委对12支队伍提交的并购意向书进行评审并在3月中进行线上谈判,亦在3月24、25日两天在北京进行现场谈判。各代表队最后在3月26日于清华大学模拟法庭进行竞赛现场展示及向董事会报告,并接受评委提问。评委分别对架构可行性、价格合理性、产业分析完整性、法律分析完整性以及现场展示内容进行评分,并最终评选出本次竞赛全部奖项。