澳门科技大学17周年校庆《电影之夜》音乐会

出席嘉宾与演出人员合影

为庆祝澳门科技大学17周年校庆,澳门科技大学艺术团于2017年3月27日晚上于室内体育馆举行 “澳门科技大学十七周年校庆——电影之夜音乐会”。科大师生、家人、朋友等近500人出席了音乐会,场内反应热烈,令出席者都陶醉其中。

出席音乐会的嘉宾包括外交公署公共外交和新闻部郑新友主任、高等教育辅助办公室苏朝晖主任、教育暨青年局郭小丽副局长、澳门明爱总干事潘志明先生、澳门妇女联合会陈春华副理事长、澳科大刘良校长等。

音乐会上,大学艺术团精心呈现国内外经典电影的配乐。苏格兰风笛鼓乐队演奏的《Promontory》,以跃动的旋律点亮了全场的气氛,拉开了音乐会帷幕;管弦乐团的演奏与民族舞蹈队的舞姿刚柔并济,仿佛再现影片《星球大战》硝烟滚滚的经典画面;光影交织中舞台一片灿黄,合唱团与国标舞蹈队连袂在《菊花台》的旋律中为观众呈现了饕餮盛宴;音乐跟随影片切换,管乐团气势蓬勃地演奏了电影配乐《约翰.威廉斯的音乐会》和《飞屋序曲》。音乐会还精选了华语影视作品中的多首经典曲目,如《两忘烟水里 万水千山纵横》、《沧海一声笑》和《男儿当自强》,雄浑的男儿气概和宽广胸怀被民乐团与合唱团配搭舞蹈、武术等元素,展现的淋漓精致;而随后《弹奏爱情》、《魔法华尔滋》、《渴望》、《侏罗纪公园主题曲》和《哈利波特主题曲》等脍炙人口的经典配乐,由中西乐团搭配合唱,并融入舞蹈、武术等元素,为观众带来原汁原味的电影视听盛宴,全场气氛随《I Will Follow MUST》推向了的高潮,台下一片掌声雷动。

艺术团近250人的精彩演出,充分展示了科大学子的多才多艺,青春向上的精神风貌和辉煌的建校成果。澳门科技大学17周年,承前启后,继往开来,师生卓越同行。