澳科大学生于两项“万人计划”活动中获奖

澳门科技大学学生事务处鼓励学生积极参加校内外活动、比赛,获得多元化的学习体验,提升自己的知识、能力和素质。最近,组织学生参加“万人计划”,包括复旦大学“2018年全国高校港澳大学生中华文化知识大赛”及“2018上海市高校粤语歌唱大赛”。两项比赛于4月29日在上海复旦大学举行,澳科大学生分别获得中华文化知识大赛季军及粤语歌唱大赛亚军。

由商学院、社会服务队副队长杜晓君和资讯科技学院、学生会国学社社长张展雷组成“意诚队”参加“2018年全国高校港澳大学生中华文化知识大赛”;与来自全国各地包括北京大学、复旦大学、华东政法大学、南京大学、香港大学等12支高校的代表队,围绕中华文化在古典艺术、诗词文学、民俗风情、历史文化四个方面的问题作答,最终获得全场第三名的佳绩。两位同学感谢大学提供这个宝贵的机会,借此比赛以文会友,与各高校学子交流切磋,加深对中华传统文化、优秀经典著作的理解。

季军得主张展雷(左)及杜晓君

酒店与旅游管理学院学生、2015年“澳门优等声”歌唱比赛冠军张可恩,与来自全国18所大学的20名选手展开激烈精彩的比赛,最终获得“2018上海市高校粤语歌唱大赛”亚军。是次比赛共有19所高校参加,包括复旦大学、上海交通大学、上海财经大学、上海外国语大学等。经过两轮演唱,综合评委评分、大众评审选出优胜者。张可恩表示很幸运能完整地呈现两首歌曲,也很荣幸获得这个奖项,日后会继续努力,发展自己的兴趣,提升自己的歌唱水平。

张可恩