慈善同乐,爱心同行

为培养同学们对于筹款的实际应用能力,引导同学们关注慈善事业,澳门科技大学2017级慈善及公益管理硕士班于5月10及11日,在校园内举办“慈善同乐日”活动。是次活动由2017级慈善及公益管理硕士班主办,澳门扶康会、澳门友谊扶轮青年服务团、圣若瑟大学学生会协办。珠海迈可思运动会馆、北京云侧文化传媒有限责任公司、澳觅、澳门增城同乡联谊会、展翼广告制作公司、维他奶(澳门)有限公司作为赞助商对是次活动给予大力支持。 “慈善同乐日”活动包括5月10日在大学B座和O座设立摊位进行义卖,向全校师生募款,以及5月11日上午在大学N座举行的捐赠仪式两部分。澳科大林志军副校长、学生事务处黄嘉颖处长、商学院张静华助理院长、创业与就业发展中心陈秀钗协调主任及学生事务处谭洁玲行政助理主任亲临捐赠仪式现场。此外,澳门扶康会会员大会飞迪华主席、周慧仪总干事,澳门友谊扶轮社周王安社长、友谊扶轮青年服务团罗启俊代团长,以及圣若瑟大学学生会刘陶基理事长也应邀出席。捐赠仪式上,由指导老师谢灿霖博士及学生代表廖宝梅将善款赠予澳门扶康会,由澳门扶康会飞迪华主席和周惠仪总干事代表接收。

是次活动以母亲节为契机,围绕“以慷慨感念母爱”的主题,义卖由扶康会残疾人士亲手制作的多种商品,同时邀请他们前来现场制作,呼吁大家尊重和关爱特殊人群,促进社区共融。全校师生积极回应活动,仅一天时间就筹得善款澳门币27,536元;将全部捐赠予澳门扶康会服务使用者的服务开展和改善。“慈善同乐日”筹款活动不仅让同学们进一步熟悉筹款的流程,学会设计筹款专案,增强班级的凝聚力与合作意识,同时也推广社区共融的理念及帮扶残障人士作出一定的贡献。

(左起)学生代表廖宝梅、谢灿霖博士、林志军副校长、扶康会飞迪华主席及周惠仪总干事

全体大合照