何梁何利基金评选委员会朱丽兰主任率团莅临澳科大

朱丽兰主任(右七)一行与刘良校长(中)等合影

何梁何利基金评选委员会朱丽兰主任率何梁何利基金图片展代表团于2018年5月31日上午莅临澳门科技大学,受到澳科大刘良校长、姜志宏副校长、太空科学研究所陈烱林所长、中医药学院周华副院长及科研管理处梁勇处长热情欢迎和接待。

会谈中,刘良校长介绍了澳科大近年的发展,已成为本澳规模最大的综合型大学,获近250多项国际专利授权,并多次于世界顶尖学术期刊发表论文。除了推行教研并重政策外,还致力引进优秀学者及教研团队,当中包括诺贝尔得奖者、美国科学院及中国工程院院士等,大力推动国际化和科研成果产业化,以及培养更多优秀人才,服务社会。朱丽兰主任赞扬澳科大发展迅速,办学模式与时俱进。随着澳门经济趋向多元化,对人材需求必然增加,希望澳科大在科研上继续进步并为社会培养更多优秀的人材。

会谈后,刘良校长陪同朱丽兰主任一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)及澳门科技大学月球与行星科学实验室――中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室。

是次到访的嘉宾还有何梁何利基金评选委员会段瑞春秘书长、何梁何利基金信托委员会何文卿代表、国家科学技术奖励工作办公室社会奖励处陈苏处长及张艺主任科员、广东药科大学郭姣校长、杭州师范大学整合药学院谢恬院长、蒙建东助理、任晓明助理、科学技术发展基金科技发展研究部叶桂林高级经理及冯齐珠高级技术员。