国家教育部杜占元副部长一行莅临澳科大
赞扬澳科大办学成绩令人鼓舞

杜占元副部长(中)一行与刘良校长(左五)等合影

国家教育部杜占元副部长一行于2018年6月1日下午莅临澳门科技大学,受到澳科大刘良校长、唐嘉乐副校长、姜志宏副校长、林志军副校长及邝应华协理副校长热情欢迎和接待。

会谈中,刘良校长介绍了澳科大自2000年发展以来,已成为本澳规模最大的综合型大学,也是海峡两岸暨港澳最年轻的50强大学。科研方面,近年获近250多项国际专利授权,于世界顶尖学术期刊发表论文的数量亦屡创新高。除了推行教研并重政策外,还致力引进优秀学者及教研团队,稳定办学规模,优化课程结构,提高办学质量。杜副部长赞扬澳科大18年来能达到如此规模,十分可喜及令人鼓舞,赞扬澳科大是高校的典范,并表示教育部将全力支持澳科大的工作,加强合作,提升科研水平及国际影响力,继续培养学生爱国爱澳的精神。

会谈后,刘良校长陪同嘉参宾一行观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)及澳门科技大学月球与行星科学实验室――中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室。

是次到访的嘉宾还有教育部科学技术司雷朝滋司长、研究生司李 军司长、科技发展中心罗方述主任、港澳台办田露露副主任、办公厅熊双林二级调研员及澳门中联办教育与青年工作部洪波处长。

刘良校长陪同嘉参宾一行观中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)