澳门中联办姚坚副主任一行来访澳科大
冀校企合作推动大湾区发展

中联办姚坚副主任(中)一行与姜志宏副校长(右四)等合影

中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室姚坚副主任,以及澳门中国企业协会代表:珠光集团黄智饶董事长及歧关车路有限公司曾云强董事长一行于2018年6月26日上午来访澳门科技大学,获澳科大刘良校长、姜志宏副校长、中药质量研究国家重点实验室王静蓉助理主任、梁丽娴助理主任及科研管理处梁勇处长热情接待。

双方在会谈中交流了大学及企业合作助力大湾区发展,并在科研产业化、人才培养等方面进行交流。刘校长对姚副主任一行人到访表示欢迎并感谢中联办对澳科大多年来的支持。刘校长指澳科大推行教研并重的发展策略,近年在论文发表及国际专利申请均取得优秀成果。为进一步落实习主席的重要精神指示,助力澳门经济适度多元可持续发展及大湾区的建设,大学将继续推动科研发展及培育爱国爱澳的优秀学生,为经济发展提供智力和人才。

姚副主任表示,依据习主席的指示,可应用大学的科研创新力量推动产业多元化发展,使澳门在大湾区发挥更大影响力。曾云强董事长表示,希望可以与澳科大加强合作,促进科研成果产业化,并在粤港澳大湾区的建设中寻求更多合作机会。

是次到访的嘉宾还有澳门中联办经济部徐俊副部长及庄铠主任科员。