澳科大师生参加“澳苏大学生阳光成长”2018文化交流营

澳门科技大学商学院学生侯咏诗、梁志辉、郑家敏、陈志鹏;法学院学生洗芯言、黄健安;酒店与旅游管理学院学生洪健超、伍咏茵;人文艺术学院学生欧阳梓毅、冯淑婷、陈倩绮,在学生事务处谭洁玲助理行政主任的带领下参加“万人计划”之“澳苏大学生阳光成长”2018年江苏文化交流营。澳科大学生与本澳五所高校师生超过80位青年一同于6月19日起一连七天前往江苏南京市和南通市交流学习。

交流营集体合影

活动由澳门江苏联谊会主办、纪念何泉先生澳门青年成长发展基金支持。活动由澳门中联办傅铁生协调部长担任交流营顾问、澳科大许敖敖校监顾问、江苏联谊会岑展平会长担任交流营荣誉团长。江苏省何嘉慈政协委员、澳区谭继祖政协委员担任交流营团长、副团长。活动旨在让澳门大学生认识江苏历史和文化,暸解江苏与澳门合作与交往的重要意义,同时让江苏的大学生认识澳门的历史、体验多元文化。

交流营在南京期间,同学们参访了南京大学并参与座谈联谊;并前往中山陵、紫金山天文台、秦淮河等历史风景名胜及参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆。同学们还参观了南通著名的自然风景区,登上全国重点寺院狼山广教寺,也前往南通大学参加座谈会,参观艺术大师范曾打造的博物馆,并与南通大学学生进行分组活动,体验国家非物质文化遗产-印染手艺以及当地年轻人的生活。

营员参观南京大学感受其浓厚的文化底蕴

澳科大生在总统府孙中山像前合影留念

人文艺术学院学生冯淑婷表示参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆让她感悟到我们要谨记维护世界和平,不再让那些历史悲剧重演;透过与不同大学的学生交流,让她深深感受到人与人之间的关爱互助。商学院学生梁志辉表示,在南通的狼山上,与澳门和南通同学一起交换彼此的人生理想,增进了友谊,也加深了对祖国的文化和发展大局的理解。